Тольятти
 |   | 
Новости
Контрактная система в сфере закупок
Мониторинг
Закупки
Закупки малого объема
Заказчикам
Закупки по Закону 223-ФЗ
Участникам закупок
Контрольная деятельность в сфере закупок
Ведомственный контроль в сфере закупок
Ведомственный контроль по Закону 223-ФЗ
Работа в системе АЦК-Муниципальный заказ
Обучение
График консультаций

 

        

Вниманию заказчиков городского округа Тольятти

14.01.2022

В рамках методического сопровождения закупочной деятельности заказчиков по Закону 44-ФЗ ДЭР доводит до заказчиков следующую информацию.

Постановлением Правительства РФ изменены нормы о квотировании закупок российской продукции (постановление Правительства РФ от 03.12.2020 №2014).
В частности, из перечня квотируемых товаров исключены портативные компьютеры, смарт-карты, электронные компоненты, интегральные схемы, различная компьютерная техника.
Также скорректирована норма о расчете НМЦК по квотируемым товарам.
Предыдущий метод сопоставимых рыночных цен предусматривал запрос ценовой информации у производителей соответствующих товаров, информация о которых включена в ГИСП.
Уточненная норма предполагает, что таких производителей должно быть не менее трех. Если же таких организаций меньше трех, то заказчик должен запрашивать необходимую ценовую информацию у поставщиков соответствующей продукции, произведенной в странах ЕАЭС. Причем только у тех поставщиков, информация о которых содержится в ЕИС в реестре контрактов.

Постановление Правительства РФ от 03.12.2020 №2014 «О минимальной обязательной доле закупок российских товаров и ее достижении заказчиком» в новой редакции размещено в разделе "Контрактная система в сфере закупок"-"Законодательство о контрактной системе".



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии