Тольятти
 |   | 
Новости
Контрактная система в сфере закупок
Мониторинг
Закупки малого объема
Заказчикам
Закупки по Закону 223-ФЗ
Участникам закупок
Контрольная деятельность в сфере закупок
Работа в системе АЦК-Муниципальный заказ
Обучение
График консультаций

 

        

Вниманию заказчиков городского округа Тольятти

05.07.2019

Минфином утвержден новый перечень товаров, к которым нужно применять условия допуска по приказу от 04.06.2018г. №126н. Приказом Минфина России от 30.04.2019г. №64н в перечень добавлены новые позиции, в том числе радиоэлектронная техника, товары химической промышленности. Приказ №64н вступает в силу с 07.07.2019г.

ДЭР напоминает, что в случае закупки товара, включенного в указанный перечень, заказчикам необходимо в извещении о закупке и (или) документации о закупке устанавливать условия допуска, предусмотренные Приказом №126н. При этом недопустимо в рамках одной закупки приобретать товары, включенные в указанный перечень и не включенные в него.

Условия допуска по указанному приказу заключаются в предоставлении преимущества заявке участника, которая содержит предложение о товаре только из стран ЕАЭС, и представляет собой преференцию в отношении цены контракта (суммы цен единицы товара) в размере 15%. Порядок ее предоставления зависит от способа осуществления закупки.

Так, при проведении конкурса, запроса предложений или запроса котировок на закупку товаров, которые указаны в перечне, преимущество предоставляется при рассмотрении и оценке заявок на участие по критерию «цена контракта». Заявка, содержащая предложение о товаре, произведенном на территории государств – членов ЕАЭС, оценивается с применением понижающего 15-процентного коэффициента к предложенной в заявке цене контракта. При этом контракт заключается по цене, предложенной участником.

При проведении аукциона преференция предоставляется в другом порядке. Если победитель аукциона предложил товар иностранного происхождения из указанного перечня, контракт заключается по сниженной на 15% цене, предложенной таким участником. Исключение составляют товары, происходящие из государств – членов ЕАЭС.Указанный документ в редакции, вступающей в силу с 07.07.2019г., размещен в разделе «Контрактная система в сфере закупок»-«Законодательство о контрактной системе».



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии