Тольятти
 |   | 
Новости
Контрактная система в сфере закупок
Мониторинг
Закупки малого объема
Заказчикам
Закупки по Закону 223-ФЗ
Участникам закупок
Контрольная деятельность в сфере закупок
Работа в системе АЦК-Муниципальный заказ
Обучение
График консультаций

 

        

Внимание заказчиков городского округа Тольятти!

08.06.2018

В соответствии с ч.1 ст.45 Федерального закона №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон 44-ФЗ) и постановлением Правительства РФ от 12.04.2018г. №440 утверждены и с 1 июня 2018 года вступили в силу новые требования к банкам, которые выдают гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов.

В соответствии с вышеуказанным постановлением, банки должны соответствовать одновременно двум требованиям: 

- наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 300 млн. рублей (эту сумму определяют на последнюю отчетную дату по методике ЦБ РФ);

- наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "B-(RU)" по национальной рейтинговой шкале агентства АКРА и (или) не ниже уровня "ruB-" по национальной рейтинговой шкале агентства "Эксперт РА".

С 1 января 2020 года требования к кредитным рейтингам изменятся – не ниже уровня "BB-(RU)" агентства АКРА и (или) "ruBB-" агентства "Эксперт РА".

На сайте Министерства финансов РФ 07.06.2018г. опубликован перечень банков, которые соответствуют требованиям, установленным частями 1 и 1.1 статьи 45 Закона 44-ФЗ.

Ознакомиться с размещенным перечнем банков можно по ссылке www.minfin.ru/ru/perfomance/contracts/list_banks. 

Рекомендуем проверять наличие банка в перечне, даже если предоставленная им гарантия есть в реестре банковских гарантий!

Дополнительно отмечаем, что на банковские гарантии, выданные до вступления Постановления №440 в силу, т.е. до 1 июня, новые требования не распространяются. 



    В архив новостей
Copyright © 2004-2013           Бюджетные и Финансовые Технологии